Davila Arquitetura
Interiores
Ver Mais Fechar Residencial Armando Nogueira
Localização Rua Rio de Janeiro – Centro Divinópolis/MG Data: 29/03/2018 Área construida 20598,37 m² Área do terreno 1505,12 m²

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Em andamento Nº de unidades: Nº de blocos / torres: 1

Na busca pela originalidade, um caminho importante passa por uma reconexão às nossas origens e princípios. Foi com este foco que desenvolvemos o Armando Nogueira Residencial. Neste projeto, revisitamos e reinterpretamos o modus vivendi de nossas antigas casas, recuperando o que elas tinham de melhor. Ao mesmo tempo, ao agregarmos ao projeto as melhores soluções contemporâneas, alcançamos uma simbiose reveladora, que nos apresenta o novo.

Quando observamos o Armando Nogueira à distância, notamos as lâminas horizontais (frontais) e verticais (laterais) interagindo e se organizando harmonicamente. Com este desenho, conferimos leveza e distinção à torre, assim evitando trechos longos de alvenaria ocasionalmente vazados por janelas. Os guarda-corpos são em vidro sem caixilho, oferecendo toda a segurança associada à transparência.

Quando caminhamos pela calçada e nos aproximamos do edifício, deparamo-nos com uma imensa vedação de vidro. A transparência nos revela o generoso jardim frontal, tão comum nos tradicionais casarões. Este gesto, por si só, já contribui para modificar a paisagem atual da vizinhança. Ao invés de edifícios colados na divisa ou com enormes muros que não se relacionam com o urbano e com o cidadão, temos um convite ao conforto visual.

Em seguida, um moderno cochère se apresenta como uma caixa de vidro, indicando o acesso não apenas aos pedestres mas também aos veículos. Este imponente ritual da chegada remete ao glamour das antigas carruagens. Hoje, recebe os veículos e seus ocupantes com conforto, nobreza e sobriedade.

Neste ponto, três fluxos de acesso se inauguram. Dois deles distribuem aqueles que se dirigem às suas garagens privativas ou para o estacionamento de visitantes. O terceiro soluciona o embarque e desembarque para quem vai para as áreas de estar, salões de eventos e gourmet, termas com piscina e sauna, massagens, fitness, espaço mulher etc. Todas essas atividades podem ser acessadas por elevadores panorâmicos específicos, com exclusividade de acesso que contribui para preservar os elevadores residenciais. Fica assim preservado o conforto e tranquilidade para aqueles que não estão envolvidos nas atividades sociais e para os que se dirigem às mansões suspensas. Neste caso, um grandioso Lobby específico e elevadores privativos articula o acesso.

Já diante da residência, ou seja, da unidade privativa, os conceitos das grandes mansões se revelam mais uma vez. Acesso e vestíbulos privativos resolvem a distribuição para áreas internas, incluindo o setor de serviços, mas principalmente para área social: ao entrar na residência, o morador ou visitante se depara com uma generosa sala que se abre para uma ampla varanda. Esta, por sua vez, volta-se para a vista imponente das redondezas. À varanda se integra também uma grande cozinha que, retomando os espaços coloniais, convida a família e os amigos a se encontrarem na intimidade, junto do fogo, em um outro ambiente. Por outro lado e quebrando paradigmas, nossa área de serviço está destacada da cozinha, porém conectada a ela e à sala através do hall, o qual também dá acesso ao elevador de serviço. Na parte íntima da residência, os principais dormitórios têm pontos onde pequenos balcões se abrem para o exterior, transmitindo a sensação de uma casa térrea. 

 

* Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar V&C 110 Experience
Localização SQNW 110, Projeção H Brasília/DF Data: 22/03/2016 Área construida 13395,43 m² Área do terreno 1000 m²

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Em andamento Nº de unidades: 48 Nº de blocos / torres: 1

O V&C 110 Experience é um empreendimento residencial de alto padrão da Villela e Carvalho. Implantado no Setor Noroeste, uma das regiões mais nobres e que mais crescem de Brasília (DF), o edifício conta com 48 unidades, com 3 ou 4 suítes. O projeto foi inteiramente realizado pela Dávila, da concepção inicial à arquitetura de interiores das áreas comuns, incluindo os acabamentos. A divisão interna, a volumetria e as fachadas traduzem uma arquitetura contemporânea, com linhas retas em uma afirmação de sofisticação e elegância. Tal conceito é observado, por exemplo, nos materiais nobres utilizados na fachada, como alumínio e granito, que definem o espírito de refinamento do edifício. Ao apresentarem um acabamento diferenciado e iluminação natural através de um vazio que os conectam ao pilotis, os halls do subsolo também seguem o conceito geral de refinamento. A infraestrutura com a qual o edifício foi dotado também não deixa dúvidas quanto à sua exclusividade. No pilotis está parte dos equipamentos de lazer, com foco no espaço para as crianças, através do playground, além do Salão de Festas versátil com cozinha gourmet integrável e fraldário, sala de funcionários com banheiro e guarita climatizada. Complementando o lazer, a cobertura abriga uma piscina adulto aquecida e uma piscina infantil, além de sauna com acesso subaquático, fitness com vista para piscina, brinquedoteca, espaço gourmet com chopeira, terraço gourmet descoberto, e lounge gourmet. Também na cobertura percebe-se outro diferencial do projeto, como as unidades duplex do sexto pavimento, dotadas de terraço gastronômico entregue com churrasqueira e infraestrutura para coifa e chopeira. Somando tudo, o projeto inteligente da Dávila, cuidosamente construído pela Villela & Carvalho fazem do V&C 110, desde já, um marco no mercado imobiliário do Distrito Federal.

 

 * Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Grupo Farroupilha
Localização Avenida JK Patos de Minas/MG Data: 20/03/2015 Área construida 3039,62 m² Área do terreno 3.936,26 m²

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Em andamento Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

 * Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Brisa do Luxemburgo
Localização Rua Alves do Vale - Luxemburgo Belo Horizonte/MG Data: 03/03/2015 Área construida 6613,76 m² Área do terreno 1808,18 m²

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Em andamento Nº de unidades: 40 Nº de blocos / torres: 1
Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Sede Funchal
Localização Rua Santa Rita Durão - Funcionários Belo Horizonte/MG Data: 02/03/2015 Área construida 476,00 m² Área do terreno 476,00 m²

Conclusão: 20/04/2016 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

* Fotos: Paulo Andrade

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar CBRE - CB Richard Ellis
Localização Rua Desembargador Jorge Fontana - Belvedere BH/MG Data: 13/01/2015 Área construida 31,00 m² Área do terreno Não disponível

Conclusão: 02/06/2015 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

* Fotos: Paulo Andrade

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Arquitetura de Interiores para Escritório de Advocacia
Localização Rua da Bahia Belo Horizonte/MG Data: 26/12/2011 Área construida 285,00 m² Área do terreno Não disponível

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Não iniciada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

Design contemporâneo, com predominância de cores sóbrias evocando solidez e pinceladas de tons laranja, reforçando a marca do cliente.
Criação de ambiente aconchegante e arrojado para o trabalho.

 

 * Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Apartamento Decorado - La Forme
Localização Rua Boa Esperança - Carmo Sion Belo Horizonte/MG Data: 08/04/2009 Área construida 167,71 m² Área do terreno 167,71 m²

Conclusão: 30/03/2011 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

Com design clean, a Dávila Arquitetura desenvolveu projeto de decoração, para um dos apartamentos do Residencial La Forme, agraciado pelo Prêmio Master de Arquitetura. 

 

* Fotos: Jomar Bragança

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Centro Médico e Centro de Inovação Unimed-BH
Localização Rua Inconfidentes - Funcionários Belo Horizonte/MG Data: 06/01/2008 Área construida 26466,82 m² Área do terreno 3545,00 m²

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Não iniciada Nº de unidades: 142 Nº de blocos / torres: 2

Ambiente sofisticado e elegante, com uso de materiais nobres e inovadores. Soluções que geram conforto, praticidade e requinte, servindo de referência a um novo conceito de saúde.

Utilização pontual de vidro colorido verde em locais marcantes a fim de referenciar a marca UnimedBH.

 

 * Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Condomínio Residencial em Nova Lima
Localização BR 040 Nova Lima/MG Data: 17/01/2008 Área construida Não disponível Área do terreno Não disponível

Conclusão: Não disponível Estágio da Obra: Não iniciada Nº de unidades: Nº de blocos / torres:

Arquitetura de interiores para Condomínio Residencial, em Nova Lima

 

 * Imagens: Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Life Resort & Service
Localização SHTN, trecho 2, lote 3 Setor de Hotéis e Turismo Norte Brasília/DF Data: 10/03/2005 Área construida 76992.00 m² Área do terreno 50452,00 m²

Conclusão: 01/09/2009 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 896 Nº de blocos / torres: 15

A imaginação transformada em estilo de vida. É assim que o empreendimento Life Resort & Service foi concebido: a tradução de momentos inesquecíveis de lazer, descontração, intensidade e emoção em pura arquitetura. Em setembro de 2010 o empreendimento recebeu o Prêmio "Construir Brasília 2010" na categoria "Qualidade", conferido aos incorporadores JCGontijo e Villela & Carvalho.

O tema para o projeto nós buscamos longe, mas as sensações em nosso imaginário são bem familiares: à beira da água, mergulhados no verde, a mágica da praticidade oriental define uma arquitetura destinada a envolver e provocar. Da Tailândia, por exemplo, extraímos o exotismo dos telhados que coroam os blocos de 4 pavimentos assim como a sensação dos materiais como a madeira, o cobre nos detalhes e as telas vazadas de bambu. Desta forma, o movimento dos volumes e das projeções alternam luz e sombra, reforçando a magia que os jogos da natureza extraem do sol de Brasília.

O relacionamento dos orientais com o mundo também foi inspirador. Um curso d´água ao longo de todo o empreendimento, dos extensos jardins ao lago, onde as piscinas enfatizam a relação entre a água e a vida. Ali, a contemplação e integração são privilegiadas por amplos e ventilados varandões que conectam diversos equipamentos: do espaço para jogos ao salão de festas, passando pelo fitness center com vista para o lago - manter o corpo em forma é sinônimo de prazer.

Aliás, prazer é palavra-chave neste projeto, senão, como definir os ambientes de estar, onde admirar o vento balançando as palmeiras ou a garotada se divertindo pode ser considerado trabalho? Neste sentido, a marina privativa ou a lanchonete panorâmica são uma ótima opção, enquanto o Life Resort & Service cuida de muitas tarefas do dia-a-dia para o usuário. Aí, voltar pra casa é conforto total: para aquelas horas de privacidade, as suítes do Life Resort & Service oferecem opções de área variadas, incluindo varanda e a possibilidade para ante-sala.

 

* Fotos: Gustavo Xavier e Dávila Arquitetura

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Residência Mangabeiras
Localização Avenida José do Patrocínio Pontes Belo Horizonte/MG Data: 01/06/2004 Área construida 300,00 m² Área do terreno 1200,00 m²

Conclusão: 13/03/2006 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

Implantada na Serra do Curral, no coração de ferro e histórias das Minas do Belo Horizonte, há esta casa, que abraça sua cozinha como abraça um filho. Ou seria o contrário? Certo é que uma contém a outra, seja em que ordem for. Certo é que traduzem o abraço mineiro, aquele que acolhe a visita na sala, e quem é de casa, na cozinha. Logo porém, todo mundo fica sendo de casa e assim, tanto faz: da parte do coração, sala e cozinha são a mesma coisa.

Neste caso, a cozinha e a sala não apenas se integram, se misturam, se cantam e decantam, como fazem o mesmo com a montanha, com o jardim, com a piscina e com a vista de longe da cidade. Tudo com seu lugar e ao mesmo tempo, tudo misturado, tudo bem juntinho. Sua conversa com o ambiente, porém, só faz lembrar que “nenhum homem é uma ilha”. Pois nela se reúnem a fantasia e a lida, a expectativa e o encanto, os olhares e os suspiros, a fome e a saciedade.

Desta ilha gastronômica os prazeres partem. E vão direto para a mesa de madeira, ao mesmo tempo rústica e elegante. E que não deixa de ser também uma ilha, no grande espaço da sala, mas do tipo em que as pessoas se sentam em torno dela, do tipo que se puxa um banquinho pra sentar junto e puxar um papo, puxar o tempo, puxar a família.

Assim é, pois, a cozinha desta casa, ou a casa desta cozinha. É dentro e é fora, é parte e faz parte, é todo e é única. É amor e é vida.

Já o lavabo criado para esta residência tem como proposta aproveitar a intensa luminosidade local, enquanto conecta o usuário a um agradável jardim minimalista. Seus dois pequenos cômodos promovem este equilíbrio e fazem a transição de sentidos entre o interior e o exterior. O primeiro espaço abriga o lavatório e aproveita o mesmo pé-direito duplo do living ao qual é contíguo. O espelho reforça esta verticalidade e reflete a bandeira fixa de madeira rústica da porta pivotante. Os apetrechos de toalete estão sempre em nichos embutidos na parede e por vezes iluminados.

Um tapete alegre estabelece um contraste ao branco do mármore e convida para o segundo ambiente, que é mais amplo e intensamente varrido pela luz natural. O vaso fica junto a um painel de madeira de meia altura que dialoga com a porta e com outro painel no mesmo material que interliga os dois grandes panos de vidro. O piso de mármore sofre um desnível nos limites da área útil do vaso, fazendo a transição para o nível da grama no lado externo.

Ao usar o sanitário o usuário tem a oportunidade de observar este jardim mas não corre o risco de ser observado, uma vez que este trecho verde não é acessível aos moradores ou visitantes, nem devassado pela vizinhança. Mesmo com a privacidade garantida, os mais tímidos têm a opção de dispensar a vista recorrendo a uma persiana rolô.

Site do empreendimento
Ver Mais Fechar Arquitetura de Interiores BDMG
Localização Rua da Bahia - Lourdes Belo Horizonte/MG Data: 03/02/2004 Área construida Não disponível Área do terreno Não disponível

Conclusão: 06/12/2005 Estágio da Obra: Finalizada Nº de unidades: 1 Nº de blocos / torres: 1

Retrofit com relocação de mobiliário para atender às novas necessidades do BDMG, mantendo os ícones clássicos do design conforme projeto original.

 

* Fotos: Dávila Arquitetura

 

Site do empreendimento
Desenvolvido por: Italic