Armando Nogueira Residence
Arquitetura
Produção de Imagens
Residenciais / Verticais
Interiores
Residenciais
Minas Gerais
Divinópolis
2021
2020 Armando Nogueira Residence Divinópolis Área construida: 20.598,37 m² Área do terreno: 1.505,12 m² Rua Rio de Janeiro – Centro

Quando observamos o Armando Nogueira à distância, notamos as lâminas horizontais (frontais) e verticais (laterais) interagindo e se organizando harmonicamente. Com este desenho, conferimos leveza e distinção à torre, assim evitando trechos longos de alvenaria ocasionalmente vazados por janelas. Os guarda-corpos são em vidro sem caixilho, oferecendo toda a segurança associada à transparência.

Quando caminhamos pela calçada e nos aproximamos do edifício, deparamo-nos com uma imensa vedação de vidro. A transparência nos revela o generoso jardim frontal, tão comum nos tradicionais casarões. Este gesto, por si só, já contribui para modificar a paisagem atual da vizinhança. Ao invés de edifícios colados na divisa ou com enormes muros que não se relacionam com o urbano e com o cidadão, temos um convite ao conforto visual.

Em seguida, um moderno cochère se apresenta como uma caixa de vidro, indicando o acesso não apenas aos pedestres mas também aos veículos. Este imponente ritual da chegada remete ao glamour das antigas carruagens. Hoje, recebe os veículos e seus ocupantes com conforto, nobreza e sobriedade.

Neste ponto, três fluxos de acesso se inauguram. Dois deles distribuem aqueles que se dirigem às suas garagens privativas ou para o estacionamento de visitantes. O terceiro soluciona o embarque e desembarque para quem vai para as áreas de estar, salões de eventos e gourmet, termas com piscina e sauna, massagens, fitness, espaço mulher etc. Todas essas atividades podem ser acessadas por elevadores panorâmicos específicos, com exclusividade de acesso que contribui para preservar os elevadores residenciais. Fica assim preservado o conforto e tranquilidade para aqueles que não estão envolvidos nas atividades sociais e para os que se dirigem às mansões suspensas. Neste caso, um grandioso Lobby específico e elevadores privativos articula o acesso.

Já diante da residência, ou seja, da unidade privativa, os conceitos das grandes mansões se revelam mais uma vez. Acesso e vestíbulos privativos resolvem a distribuição para áreas internas, incluindo o setor de serviços, mas principalmente para área social: ao entrar na residência, o morador ou visitante se depara com uma generosa sala que se abre para uma ampla varanda. Esta, por sua vez, volta-se para a vista imponente das redondezas. À varanda se integra também uma grande cozinha que, retomando os espaços coloniais, convida a família e os amigos a se encontrarem na intimidade, junto do fogo, em um outro ambiente. Por outro lado e quebrando paradigmas, nossa área de serviço está destacada da cozinha, porém conectada a ela e à sala através do hall, o qual também dá acesso ao elevador de serviço. Na parte íntima da residência, os principais dormitórios têm pontos onde pequenos balcões se abrem para o exterior, transmitindo a sensação de uma casa térrea.

Neste projeto resgatamos a essência de nossas antigas casas de infância, reinterpretando o que elas tinham de melhor. Ao mesmo tempo, trouxemos soluções inovadoras para a vida moderna, em uma perfeita simbiose entre o tradicional e o contemporâneo. Entre reflexos e transparências, a fachada se harmoniza com o imenso jardim frontal, transformando a vizinhança. Nas unidades, o conceito de mansões suspensas revela ambientes generosos que nos convidam a experimentar uma nova vida.

Pilotis

VEJA MAIS PROJETOS
Produção de Imagens